Царский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.
Читать подробнееКулич на сливках от Александра Селезнева готовится из опарного дрожжевого теста. Лучше всего использовать живые дрожжи, если такой возможности нет, берите сухие, но используйте в два раза меньше, чем указано живых по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт, который рекомендует известный кулинар, победитель международных конкурсов и ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Читать подробнееБабушкин рецепт кулича многие помнят из детства, на Светлое Христово Воскресение традиционно угощали всю семью и гостей такими воздушными куличами с нежным вкусом. Бабушкин рецепт пасхального кулича необычайно прост, но в то же время имеет одну важную особенность — нужно правильно рассчитать количество муки. Именно поэтому в рецепте мы не указываем ее точное количество, а меряем стаканами. В старину муку измеряли пригоршнями (наполните два ладони мукой с горкой). В рецепте и указана такая мера. Ниже представлен подробный рецепт бабушкиного кулича с фото.
Читать подробнееПошаговый рецепт пасхи в духовке позволит вам приготовить к Светлому Христову Воскресению кулич из классического дрожжевого теста. Именно так пасху готовили наши бабушки, ну за исключением того, что в их распоряжении не было современной кухонной техники и все ингредиенты смешивали вручную. Вы узнаете, как испечь пасхальный кулич в духовке, при какой температуре и сколько для этого понадобится времени.
Читать подробнееКулич Скрипкиной популярен потому, что прост в приготовлении, относится к классическим пасхальным куличам и получается особенно вкусным. Кулич от Анастасии Скрипкиной готовят на основе дрожжевого теста и выпекают в обязательно хорошо разогретой духовке. Ниже представлен пошаговый рецепт кулича от Анастасии Скрипкиной. Голоса: 4 Оценка: 4 Вы: Оценить этот рецепт! Распечатать рецепт Блюдо из дрожжевого теста […]
Читать подробнееПростой рецепт пасхального кулича для начинающих легко дается даже тем, кто раньше никогда не занимался приготовлением выпечки, тем более к Светлому Христову Воскресению. Вам даже не придется замешивать тесто руками, чего так боятся некоторые хозяйки. Для замешивания вы будете использовать деревянную ложку. Итак, отбросьте сомнения и попробуйте приготовить этот кулич для начинающих.
Читать подробнееРецепт монастырского пасхального кулича рассказывает иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Первое, на что он обращает внимание — приступать к приготовлению кулича нужно с молитвой и чистотой в сердце. Ниже в деталях представлен рецепт монастырского пасхального кулича с фото.
Читать подробнееКулич на сметане получается вкусный и нежный. В вашей копилке рецептов наверняка есть парочка любимых. Мы уверены, что этот рецепт вы также оцените по достоинству и добавите в список своих фаворитов. Ниже представлен рецепт пасхального кулича на сметане с фото.
Читать подробнееСамая вкусная и долгожданная выпечка с детства — на Пасху. Эта суета на кухне, запах ванили и свежеиспеченных булочек, атмосфера серьезной подготовки к большому празднику. А самое главное и красивое блюдо — кулич Пасхальный. Его то готовкой мы и предлагаем заняться по классическому рецепту, чтобы получилось вкусно, как у наших мам и бабушек.
Читать подробнееКак испечь Пасхальный кулич в хлебопечке? Казалось бы, машина не сможет сделать такую особенную выпечку с душой. Но, оказывается, все дело в правильном рецепте. Нужно подобрать нужные ингредиенты, учесть несколько нюансов — и можно радовать куличами домашних и друзей, даже если у вас совсем нет времени на полноценную готовку.
Читать подробнее