Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке?
Как испечь Пасхальный кулич в хлебопечке? Казалось бы, машина не сможет сделать такую особенную выпечку с душой. Но, оказывается, все дело в правильном рецепте. Нужно подобрать нужные ингредиенты, учесть несколько нюансов - и можно радовать куличами домашних и друзей, даже если у вас совсем нет времени на полноценную готовку.
Ингредиенты:
- 500 грамм мука
- 150 мл молоко (обязательно теплое)
- 100 грамм масло сливочное подтаявшее
- 4 штуки яйцо (3 полностью и 1 желток)
- 1 ч.л. цедра цитруса
- 1 стакан сахар
- 2,5-3 ч.л. дрожжи сухие
- 2 ч.л. ванилин
- 0,5 ч.л. соль
- по вкусу изюм и сухофрукты (можете также добавить цукаты и какие-либо наполнители на ваш вкус)
Инструкции
- Масло лучше порезать помельче и можете отправлять вместе с остальными ингредиентами в контейнер хлебопечки. Единственное, что нужно сделать, - это предварительно растворить дрожжи в теплом молоке и размешать в яйцах соль и сахар. Также промытые и порезанные сухофрукты заложите в диспенсер, или же засыпьте их в последнюю очередь.
- Режим выбирайте "Сладкая выпечка". Если предпочитаете готовить наверняка и без экспериментов, также выбирайте "светлую корочку" и "средний размер". И можете заниматься своими делами, пока машина не посигналит о готовности блюда. Остужать кулич нужно, переворачивая его с бока на бок каждые 5 минут.
Для хлебопечки характерны несколько огромных плюсов в приготовлении куличей. Вам не нужно следить за тем, как поднимается тесто, и бояться, что оно пригорит. Вкусный кулич в хлебопечке получается, если предварительно просеять муку, тесто будет более воздушным. Чтобы получился царский кулич, добавьте к изюму миндаль, можно и другие орехи по вкусу.