Ингредиент: мука
Готовим торт на пасху в виде яйца своими руками

Торт на Пасху станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Можно приготовить торт в виде яйца на Пасху. В таком случае выпечка будет напоминать один из главных атрибутов праздника. Для этого лучше всего использовать силиконовую форму, по форме напоминающую яйцо.

Используйте для этого нижеприведенный рецепт. А можно поместить творожные заготовочки внутрь коржей, как это описано ниже, и красиво обрезать края торта либо в виде прямоугольника, либо в виде ромба или же пирамиды. Рецепт торта на Пасху с фото представлен ниже. Автор рецепта, опубликованного на канале YouTube “Асины вкуснятины», назвала его — пирог «Пасхальные яйца».

Читать подробнее
Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео

Кулич на сливках от Александра Селезнева готовится из опарного дрожжевого теста. Лучше всего использовать живые дрожжи, если такой возможности нет, берите сухие, но используйте в два раза меньше, чем указано живых по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт, который рекомендует известный кулинар, победитель международных конкурсов и ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Читать подробнее
Как сделать корзинку из соленого теста на Пасху: пошагово с фото

Как сделать корзинку из соленого теста? Для начала определимся с тем, как правильно его замесить и достичь нужной плотности. Важное правило — мука и соль в таком тесте находятся в пропорции 2:1. Следуя этой формуле, вам будет просто изготовить нужное количество теста. Перед тем, как сделать корзинку из теста, определитесь с пластиковой основой. От ее размеров будет зависеть, сколько теста вам понадобится. Ниже мы рассмотрим пошагово, как сделать корзинку из соленого теста.

Читать подробнее
Готовим на Пасху бисквитный кулич

Бисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.

Читать подробнее
Несложный рецепт пасхального кулича для начинающих хозяюшек

Простой рецепт пасхального кулича для начинающих легко дается даже тем, кто раньше никогда не занимался приготовлением выпечки, тем более к Светлому Христову Воскресению. Вам даже не придется замешивать тесто руками, чего так боятся некоторые хозяйки. Для замешивания вы будете использовать деревянную ложку. Итак, отбросьте сомнения и попробуйте приготовить этот кулич для начинающих.

Читать подробнее
Рецепт банановой пасхи от Аллы Ковальчук с видео

Банановая пасха от Аллы Ковальчук — кулич, который готовится без использования дрожжей. Плюс рецепта в том, что не нужно ждать несколько часов, пока тесто подойдет. Готовое тесто сразу перекладывают в форму и выпекают. На видео вы также узнаете, как украсить банановый кулич цветной глазурью.

Читать подробнее
Пасхальный итальянский кулич панеттоне в домашних условиях: рецепт с фото

Итальянский кулич или панеттоне — известная на весь мир выпечка. В Италии принято готовить такую выпечку на Рождество, однако, хозяйки по всему миру с удовольствием используют этот рецепт для приготовления пасхальной выпечки, сдобной, ароматной и необычайно воздушной. Панеттоне сохранит свежесть как минимум неделю. Ниже представлен рецепт с фото итальянского пасхального кулича.

Читать подробнее
Пасхальный кулич на сметане: рецепт с фото и видео

Кулич на сметане получается вкусный и нежный. В вашей копилке рецептов наверняка есть парочка любимых. Мы уверены, что этот рецепт вы также оцените по достоинству и добавите в список своих фаворитов. Ниже представлен рецепт пасхального кулича на сметане с фото.

Читать подробнее
Венское тесто для куличей: рецепт с фото

Венское тесто для куличей — необычайно нежное, воздушное и идеально подходит для пасхальных куличей и другой праздничной выпечки. Готовят венское тесто несколько иначе, нежели классическое дрожжевое. Делают это в несколько этапов. Процесс займет несколько часов, с учетом пассивного времени, но затраченные усилия однозначно того стоят. Венское тесто для куличей, рецепт с фото которого ниже пошагово расписан, лучше готовить за сутки до Светлого Христова Воскресения. Итак, сегодня готовим венское тесто для куличей, видео — в помощь.

Читать подробнее
Кулич Пасхальный: рецепт с фото

Самая вкусная и долгожданная выпечка с детства — на Пасху. Эта суета на кухне, запах ванили и свежеиспеченных булочек, атмосфера серьезной подготовки к большому празднику. А самое главное и красивое блюдо — кулич Пасхальный. Его то готовкой мы и предлагаем заняться по классическому рецепту, чтобы получилось вкусно, как у наших мам и бабушек.

Читать подробнее