Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото

Творожная пасха со сгущенкой имеет яркий, необычный вкус и не менее привлекательный вид. За счет сочетания творога разных цветов, чего удается добиться как раз при помощи сгущенки, получаются интересные узоры. Подробный рецепт творожной пасхи со сгущенкой представлен ниже.
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека 30минут

Инструкции

  1. Рецепт пасхи из творога со сгущенкой достаточно простой, но очень важно соблюдать последовательность действий. Начните с того, что добавьте к творогу ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Влейте в творожную смесь сметану.
  3. Творожную смесь сначала размешайте ложкой, а затем тщательно перемешайте до однородности при помощи блендера.
  4. Этот рецепт пасхи со сгущенкой предполагает, что вы будете смешивать творожные массы двух цветов. Полученную массу разделите на две равные части. Вторую часть отделите в такую же глубокую миску.
  5. В одну часть творожной массы добавьте сахар-песок. Перемешайте.
  6. Вторую часть творожной массы соедините с вареной сгущенкой. Перемешайте при помощи блендера.
  7. У вас получатся такие вот две разные по цвету творожные массы. На последнем этапе их нужно будет смешать.
  8. В отдельную миску просто руками раскрошите печенье. Добавьте в творожную массу со сгущенкой подготовленное печенье. Перемешайте.
  9. Во вторую часть творожной массы добавьте заранее залитую кипятком и немного просушенную клюкву.
  10. Пасха со сгущенкой получается красивой за счет сочетания двух цветов. Поэтому хорошо выбрать формочку в виде пирамидки или полусферы. Для формирования пасхи используйте или специальную форму, если таковая имеется, или любую другую подходящую по форме и размеру пластиковую емкость.
  11. Форму нужно в два слоя выстлать марлей. Обратите внимание, что на дне формы обязательно должно быть одно, а лучше два-три маленьких отверстия, через которые будут стекать излишки жидкости.
  12. Творожную массу переложите слоями в произвольном порядке в подготовленную форму. Края разровняйте ложкой. Края марли осторожно заверните внутрь.
  13. Формочку с творожной массой сверху накройте подходящим по размеру блюдцем. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник как минимум на сутки.
  14. Раскройте края марли и переверните готовую творожную пасху на тарелку. Осторожно снимите марлю. При желании ее можно украсить ягодами. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой с фото теперь в вашем распоряжении. Готовить такое блюдо можно и в другие дни, используя другие формочки.


Перед использованием вареную сгущенку нужно немного размягчить на водяной бане. В данном рецепте используется вареная сгущенка. При желании можно использовать обычное белое сгущеное молоко. Выбирайте то, что пожирнее. Так будет проще достичь нужной консистенции пасхи и просто получится вкуснее. Перед тем, как будете выстилать марлей формочку для пасхи, смочите ее в теплой воде, а затем хорошо отожмите. Так будет проще придать ей нужную форму.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *