Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г Творог
- 70 г Сливочное масло треть стандартной упаковки
- 3 ст. л. Сметана 20%
- 120 г Вареное сгущеное молоко
- 2 ст. л. Сахар-песок
- 1/2 ч. л. Ванильный сахар
- 50 г Вяленая клюква
- 50 г Печенье «Топленое молоко»
Инструкции
- Рецепт пасхи из творога со сгущенкой достаточно простой, но очень важно соблюдать последовательность действий. Начните с того, что добавьте к творогу ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
- Влейте в творожную смесь сметану.
- Творожную смесь сначала размешайте ложкой, а затем тщательно перемешайте до однородности при помощи блендера.
- Этот рецепт пасхи со сгущенкой предполагает, что вы будете смешивать творожные массы двух цветов. Полученную массу разделите на две равные части. Вторую часть отделите в такую же глубокую миску.
- В одну часть творожной массы добавьте сахар-песок. Перемешайте.
- Вторую часть творожной массы соедините с вареной сгущенкой. Перемешайте при помощи блендера.
- У вас получатся такие вот две разные по цвету творожные массы. На последнем этапе их нужно будет смешать.
- В отдельную миску просто руками раскрошите печенье. Добавьте в творожную массу со сгущенкой подготовленное печенье. Перемешайте.
- Во вторую часть творожной массы добавьте заранее залитую кипятком и немного просушенную клюкву.
- Пасха со сгущенкой получается красивой за счет сочетания двух цветов. Поэтому хорошо выбрать формочку в виде пирамидки или полусферы. Для формирования пасхи используйте или специальную форму, если таковая имеется, или любую другую подходящую по форме и размеру пластиковую емкость.
- Форму нужно в два слоя выстлать марлей. Обратите внимание, что на дне формы обязательно должно быть одно, а лучше два-три маленьких отверстия, через которые будут стекать излишки жидкости.
- Творожную массу переложите слоями в произвольном порядке в подготовленную форму. Края разровняйте ложкой. Края марли осторожно заверните внутрь.
- Формочку с творожной массой сверху накройте подходящим по размеру блюдцем. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник как минимум на сутки.
- Раскройте края марли и переверните готовую творожную пасху на тарелку. Осторожно снимите марлю. При желании ее можно украсить ягодами. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой с фото теперь в вашем распоряжении. Готовить такое блюдо можно и в другие дни, используя другие формочки.
Перед использованием вареную сгущенку нужно немного размягчить на водяной бане. В данном рецепте используется вареная сгущенка. При желании можно использовать обычное белое сгущеное молоко. Выбирайте то, что пожирнее. Так будет проще достичь нужной консистенции пасхи и просто получится вкуснее. Перед тем, как будете выстилать марлей формочку для пасхи, смочите ее в теплой воде, а затем хорошо отожмите. Так будет проще придать ей нужную форму.