Заварная творожная пасха: пошаговый рецепт с фото

Заварная творожная пасха приготовлена на основе нежного творога, сливок и ароматной ванили. Особенно вкусной получается заварная творожная пасха, рецепт которой предлагает Ольга Матвей.
Votes: 1
Rating: 2
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

1час

Инструкции

  1. В сковороду с толстым дном высыпьте очищенные грецкие орехи, слегка поджарьте. Изюм в отдельной емкости залейте кипятком из расчета 1:2. Оставьте изюм на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Использовать будем только желтки. Поместите их в чашу миксера. Добавьте 100 г сахара и начинайте их растирать. Получится белая густая масса, которая увеличилась в объеме как минимум в два раза. Добавьте ванилин и специи. Перемешайте.
  3. Добавьте к смеси холодные сливки. Снова тщательно перемешайте при помощи миксера. Добавьте половину чайной ложки соли.
  4. Добавьте к смеси лимонную цедру. Для этого натрите лимонную корку на мелкой терке сразу в чашу миксера. После этого включите миксер на большую скорость и перемешивайте смесь в течение минуты.
  5. Перелейте яично-лимонную смесь в небольшую кастрюлю, которую можно будет поставить на водяную баню. Огонь на плите должен быть умеренным. Смесь при этом непрерывно помешивайте. Варите массу до загустения в течение пяти минут. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, закипеть масса не должна.
  6. Измельчите орехи в среднюю крошку. Яично-лимонную смесь снимите с плиты и немного остудите. В это время слейте воду из изюма. Промокните его на больших кухонных салфетках, чтобы удалить остатки воды. Для этого просто разложите изюм ровным слоем по поверхности салфетки.
  7. Для приготовления творожной пасхи используйте максимально жирный творог. Перетрите творог на сите. Очень тщательно проработайте каждый участок. В результате творог получится очень мелкий и нежный.
  8. В перетертый творог добавьте нарезанное крупными дольками и немного размягченное сливочное масло. Добавьте к смеси жирную сметану. Перемешайте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем на быстрой. Взбивайте 4 минуты.
  9. Добавьте к творожной массе яичную смесь. Перемешайте до однородной массы. Взбивайте миксером около 4 минут.
  10. Смешайте орехи с изюмом. Добавьте немного творожной массы в ореховую смесь и перемешайте.
  11. Сложите отрез марли в два слоя. Намочите и хорошо отожмите. На большую тарелку или блюдо поставьте сверху (узким краем вниз) форму-пирамидку для пасхи. Застелите марлей. Выложите в форму творожную массу, в которой нет изюма. Выкладывайте творожной массой сначала дно, а затем бока по краю формы. По центру поместите массу, смешанную с изюмом и орехами.
  12. Сверху края марли соберите и накройте творожную пасху. Сверху поставьте тарелку, а на нее груз — например, банку, наполненную водой. Творожную пасху поставьте в холодильник на шесть часов минимум, а лучше на ночь.
  13. Приготовьте блюдо, на котором будете подавать пасху. Снимите груз и тарелку с пасхи. Раскройте края марли. Накройте блюдом. Переверните. Снимите форму. Осторожно снимите марлю.
  14. С украшениями творожная заварная пасха — царская! Можно украсить такую пасху готовыми съедобными надписями «Христос Воскрес!» и цветами.

Если вы готовите творожную пасху с изюмом, лимонной цедры будет вполне достаточно. Если же среди ингредиентов будут цукаты и разные виды орехов, к лимонной цедре можно добавить и апельсиновую цедру. Так творожная заварная пасха, рецепт с фото которой представлен выше, получится еще вкуснее. Теперь вы знаете, как готовится пошагово творожная заварная пасха, рецепт с фото которой приведен выше.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *