Рецепты пасхального кулича по Дюкану тем, кто на диете

Кулич по Дюкану — прекрасное решение праздничных блюд для тех, кто соблюдает диету. Простые и вкусные рецепты позволят вам побаловать себя традиционными праздничными блюдами к Светлому Христову Воскресению и при этом оставаться спокойным за фигуру.

Диетический кулич по Дюкану

миниатюра

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 4 шт
  2. Сахарозаменитель — 1 ч. л.
  3. Лимонный сок — 1 ч. л.
  4. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  5. Сухое обезжиренное молоко — 5 ст. л.
  6. Овсяные отруби — 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель для тесто — 1 ч. л.
  8. Молоко — 80 мл

Шаг 1

1

Рецепт кулича по Дюкану очень прост. Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков. Два желтка отделите в тарелку, добавьте чайную ложку лимонного сока и такое же количество сахарозаменителя.

Шаг 2

2

Белки в отдельной емкости взбейте в крутую пену.

Шаг 3

3

В белки добавьте лимонную смесь. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, пять столовых ложек сухого обезжиренного молока, а также четыре столовые ложки овсяных отрубей и чайную ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4

Готовое тесто распределите по формочкам. Подойдут формочки из плотной пищевой бумаги. Заполняйте форму на две четверти. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одного кулича. При необходимости можно увеличить их количество пропорционально количеству куличей, которое планируете приготовить.

Шаг 5

5

Тесто в формочке поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф. Кулич по Дюкану в духовке готовят чаще всего. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов. Кулич будет готов через 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Если на их поверхности нет кусочков теста, кулич хорошо пропекся и готов к употреблению.

Шаг 6

6

Теперь осталось приготовить глазурь для кулича по Дюкану. Для этого в глубокой сковороде смешайте 80 мл молока и чайную ложку кукурузного крахмала и такое же количество сахарозаменителя. Поставьте сковороду на умеренный огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

7

Украсьте кулич глазурью. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой. Пасхальный кулич по Дюкану готов. К слову, такой кулич по Дюкану в мультиварке также вполне можно приготовить. В таком случае выливайте тесто не в формочку, а в чашу мультиварке и выпекайте в нужном режиме. Кулич по Дюкану в хлебопечке готовится по тому же рецепту. Выставляйте температурный режим и программу в зависимости от вашей модели хлебопечки.

Творожный кулич

миниатюра

Ингредиенты:

  1. Зернистый творог — 700 г
  2. Желатин — 3 ч. л.
  3. Кефир 1% — 250 мл
  4. Куриные яйца — 3 шт.
  5. Ягоды годжи — 30 г
  6. Заменитесь сахара — 1 ч. л.
  7. Какао-порошок — 10 г

Шаг 1

1

Творожный кулич по Дюкану получается не менее вкусным, нежели его традиционный аналог. Для его приготовления используйте зернистый творог. Творог измельчите при помощи блендера или кухонного комбаина.

Шаг 2

2

В стакан засыпьте три чайные ложки желатина, залейте кефиром. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3

Поставьте кефир в микроволновку и немного подогрейте.

Шаг 4

4

Желтки отделите от белков. Добавьте туда подогретый кефир.

Шаг 5

5

Добавьте в кефирно-яичную смесь разранее размоченные ягоды годжи. Можно использовать и другие сухофрукты, но в оригинальном рецепте присутствуют именно эти. Добавьте заменитель сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6

Соедините творог с полученной массой. Перемешайте.

Шаг 7

7

Дуршлаг покройте двумя слоями марли. Вылейте туда творожную массу.

Шаг 8

8

Соедините края марли, Накройте блюдцем. Сверху поставьте груз, чтобы творожная масса уплотнилась.

Шаг 9

9

Через ситечко просейте немного порошка какао на поверхность творожной пасхи. Как видите, рецепт диетического кулича по Дюкану — прост в исполнении и подойдет всем, кто хочет надолго сохранить свои стройные формы.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *