Рецепты кулича в мультиварке Редмонд с фото представлены ниже. О том, как приготовить творожный и классический куличи в мультиварке Редмонд, рассказывает шеф-повар компании Павел Лашков. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд без дрожжей, расскажет Марина Петрушенко.
Творожная пасха
Такой творожный кулич можно приготовить в мультиварке REDMOND M150.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 750 г
- Сахар-песок — 150 г
- Цукаты — 120 г
- Куриные яица — 2 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Ванилин — 5 г
- Сливки 20% — 400 мл
Шаг 1
Кулич в мультиварке Редмонд начинаем готовить с того, что растопим сливочное масло в глубокой емкости на умеренном огне, добавим туда сливки. Затем смесь остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Куриные яйца в отдельной емкости взбейте до густой стойкой пены.
Шаг 3
В отдельную глубокую емкость поместите творог и добавьте смесь из сливок и растопленного масла. Туда же добавьте сахар, ванилин и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
В творожную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Подготовленную массу залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и включите кнопку «мультиповар». Установите температуру 100 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «старт/автоподогрев». Готовьте до окончания программы.
Шаг 6
Сито застелите двумя слоями марли, поместите в него приготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы стекла жидкость.
Шаг 7
Творожную массу достаньте из холодильника и добавьте цукаты. Перемешайте.
Шаг 8
Затем творожную массу переложите в форму или же сформируйте вручную. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов. Как видите, творожный кулич в мультиварке Редмонд готовить очень просто и быстро.
Шаг 9
Творожный кулич украсьте свежими ягодами по собственному вкусу.
Классический кулич в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Цукаты — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар-песок — 80 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Ванилин — 5 г
- Соль — 5 г
- Молоко 2,5% — 200 мл
Для глазури:
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахар-песок — 50 г
Шаг 1
Следующий рецепт кулича в мультиварке Редмонд готовится так. Молоко смешайте со сливочным маслом, подогрейте на плите, помешивая, чтобы масло растопилось. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с сахаром до получения густой белой пены.
Шаг 3
Муку смешайте с дрожжами, ванилином и солью. Влейте туда молочно-масляную смесь, помешивая.
Шаг 4
Добавьте взбитые яйца и цукаты. Замесите тесто.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно выложите тесто и накройте крышку. В меню выберите программу «мультиповар». На таймере выставьте время — 1 час.
Шаг 6
После того, как процесс настойки теста закончен, оно поднимется в два раза. Его можно выпекать. Для этого используем программу «выпечка».
Шаг 7
Готовый кулич немного остудите и покройте классической белково-сахарной глазурью.
Кулич без дрожжей с ягодами в мультиварке
Кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- Мука белая высшего сорта — 280 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахар-песок — 200 г
- Ряженка — 160 мл
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Ягоды — 300 г
Шаг 1
В глубокой емкости смешайте сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбейте в пышную массу.
Шаг 2
В полученную массу добавьте три столовые ложки растительного масла.
Шаг 3
Муку просейте. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В яичную смесь порциями добавьте муку. Влейте ряженку. Перемешайте.
Шаг 5
Перед использованием ягоды размораживать не нужно. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Поместите тесто в чашу мультиварки. Разровняйте края.
Шаг 7
Сверху равномерно разложите на поверхности теста ягоды. Закройте крышку мультиварки.
Шаг 8
Выставьте на мультиварке режим «выпечка», предусматривающий время выпекания 1 час.
Шаг 9
Через час откройте крышку мультиварки. Включите подогрев, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте кулич из мультиварки.
Примечания
Обратите внимание на количество ингредиентов, указанных в рецептах. Это очень важно для успешного процесса приготовления в мультиварке.