Как испечь пасхальный кулич без дрожжей с творогом

Кулич без дрожжей с творогом можно приготовить не только к Светлому Христову Воскресению, но и порадовать себя такой душистой выпечкой во время очередного визита гостей или просто в выходной день. Рецепт кулича без дрожжей с творогом предполагает, что вы будете использовать в числе ингредиентов либо разрыхлитель, как указано ниже, либо же соду. Этот рецепт опубликован на канале «Рецепты бабушки Эммы» на YouTube.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека

Инструкции

  1. Творог протрите через сито. Порциями накладывайте его в сито и протирайте ложкой.
  2. У шести яиц отделите белки от желтков. Пасхальный кулич без дрожжей с творогом, также, как и царский кулич, богат желтками.
  3. При помощи миксера белки взбейте в мягкую пену и временно отставьте в сторону.
  4. В отдельную глубокую емкость отделите 250 г мягкого сливочного масла, а также 2 чайные ложки ванильного сахара, затем засыпьте 250 г сахара песка.
  5. Масло с сахаром взбейте на больших оборотах миксера до получения белой пышной массы. Продолжая взбивать, добавляйте в масляную массу желтки.
  6. Не прекращая взбивать массу, в три приема добавьте весь предусмотренный по рецепту объем творога.
  7. В полученную массу в два приема, уже не используя миксер, а вручную добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
  8. В отдельной емкости смешайте 200 г муки и 10 г разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой.
  9. Муку просейте в творожную смесь. Перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  10. Испечь пасхальный кулич без дрожжей из творога проще всего в духовом шкафу. Выпекайте кулич в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 90 минут.
  11. Готовый кулич достаньте из плиты, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Можно приготовить кулич с творогом без дрожжей в мультиварке. Используйте вышеприведенный рецепт, а затем нужную программу выпекания в зависимости от вашей модели мультиварки. Отличие такого кулича будет только в форме. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *