Пасха из творожной массы имеет особенно нежный вкус за счет того, что творог в нее добавляют либо в протертом виде, либо предварительно взбивая блендером. В такую пасху для усиления вкуса можно добавить либо традиционный ингредиент — изюм, либо сочетать его с цукатами и даже смесью орехов. Ниже представлен рецепт с фото пасхи из творожной массы.
Читать подробнееТворожная пасха со сгущенкой имеет яркий, необычный вкус и не менее привлекательный вид. За счет сочетания творога разных цветов, чего удается добиться как раз при помощи сгущенки, получаются интересные узоры. Подробный рецепт творожной пасхи со сгущенкой представлен ниже.
Читать подробнееПасха из ряженки — отличный вариант для тех, кто следит за калориями. У ряженки низкий процент жирности, а потому творог из нее получается менее жирным. При желании можно приготовить пасху из замороженной ряженки. Заморозка — отличный способ сохранить как вкусовые, так и полезные свойства молочного продукта. Ниже представлен рецепт пасхи из ряженки с фото пошагово.
Читать подробнееТорт на Пасху станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Можно приготовить торт в виде яйца на Пасху. В таком случае выпечка будет напоминать один из главных атрибутов праздника. Для этого лучше всего использовать силиконовую форму, по форме напоминающую яйцо.
Используйте для этого нижеприведенный рецепт. А можно поместить творожные заготовочки внутрь коржей, как это описано ниже, и красиво обрезать края торта либо в виде прямоугольника, либо в виде ромба или же пирамиды. Рецепт торта на Пасху с фото представлен ниже. Автор рецепта, опубликованного на канале YouTube “Асины вкуснятины», назвала его — пирог «Пасхальные яйца».
Читать подробнееКулич на сметане без дрожжей готовят с добавлением соды. То есть его рецепт схож с тем, который используют для приготовления кексов. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей — отличное дополнение к праздничному столу, которое не потребует от вас больших затрат времени.
Читать подробнееКулич без дрожжей с творогом можно приготовить не только к Светлому Христову Воскресению, но и порадовать себя такой душистой выпечкой во время очередного визита гостей или просто в выходной день. Рецепт кулича без дрожжей с творогом предполагает, что вы будете использовать в числе ингредиентов либо разрыхлитель, как указано ниже, либо же соду. Этот рецепт опубликован на канале «Рецепты бабушки Эммы» на YouTube.
Читать подробнееКулич на кефире без дрожжей получится более диетическим по сравнению со своими аналогами, богатыми множеством ингредиентов, но не менее вкусным. Такой кулич станет интересным вариантом в широком разнообразии пасхальной выпечки. Ниже представлен подробный рецепт кулича на кефире без дрожжей.
Читать подробнееЦарский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.
Читать подробнееШоколадная глазурь для кулича традиционно готовится на основе какао-порошка. Рецепт шоколадной глазури для кулича примерно такой же, как и для украшения тортов и другой выпечки.
Читать подробнееКулич на сливках от Александра Селезнева готовится из опарного дрожжевого теста. Лучше всего использовать живые дрожжи, если такой возможности нет, берите сухие, но используйте в два раза меньше, чем указано живых по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт, который рекомендует известный кулинар, победитель международных конкурсов и ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Читать подробнее