Пасха из творожной массы: рецепт с фото

Пасха из творожной массы имеет особенно нежный вкус за счет того, что творог в нее добавляют либо в протертом виде, либо предварительно взбивая блендером. В такую пасху для усиления вкуса можно добавить либо традиционный ингредиент — изюм, либо сочетать его с цукатами и даже смесью орехов. Ниже представлен рецепт с фото пасхи из творожной массы.
Votes: 4
Rating: 3.75
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека 1час

Инструкции

  1. Творог можно протереть через сито, но поскольку это рецепт пасхи из творожной массы, то творог лучше хорошо взбить при помощи блендера.
  2. В отдельной емкости взбейте сахар со сметаной. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Соедините сметанно-сахарную смесь с творогом. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. В основную массу добавьте измельченное кубиками и немного размягченное сливочное масло.
  5. Полученную массу взбейте блендером до достижения максимально однородного состояния.
  6. Готовится эта пасха из творожной массы с изюмом. Поэтому перед началом приготовления запарьте изюм и немного обсушите на бумажных полотенцах. И затем добавьте его на последнем этапе приготовления. Хорошо размешайте творожную массу ложкой, чтобы равномерно распределить изюм.
  7. Форму для пасхи поставьте в глубокую емкость, куда будет стекать жидкость. Форму застелите влажной марлей, сложенной в четыре слоя.
  8. Заполните форму полученной творожной массой. Края марли аккуратно сложите внутрь. Сверху нужно поставить груз. Поставьте тарелку, а сверху, к примеру, банку с водой. Уберите пасху в холодильник на 12-16 часов.
  9. По истечении этого времени пасху достаньте из холодильника и переверните на блюдо. При желании можно украсить пасху цукатами.


Теперь вы знаете, как сделать пасху из творожной массы. Если вы планируете делать пасху из готовой творожной массы, нужно обязательно проверить свежесть продукта. Посмотрите дату на упаковке.

Конечно, если есть время и желание, то лучше замесить творожную массу самостоятельно. Вы будете гарантированно уверены в том, что все ингредиенты свежие и хорошего качества. Это очень важно для приготовления пасхального блюда.

Пасха из творожной массы из магазина, безусловно, также получится вкусной. Но хорошие хозяйки знают, что чем больше усердия и положительных эмоций вложится в приготовление блюда к Светлому Христову Воскресению, тем более выраженным будет вкус.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *