Самый простой рецепт пасхи

Простой рецепт пасхи должен быть на заметке у каждой хозяйки! Сегодня мы вместе воспользуемся простым и вкусным рецептом пасхи в духовке, которая готовится на основе творога.
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

60минут 120минут

Инструкции

  1. Самый простой рецепт творожной пасхи конечно же начинается с того, что весь объем творога, в нашем случае это один килограмм, нужно протереть через марлю. В две отдельные емкости разделите белки и желтки.
  2. Желтки разотрите с сахаром — используйте половину объема, то есть, 90 г. Взбейте при помощи миксера до получения белой пышной массы.
  3. В творог добавьте взбитые желтки. Тщательно, но не раздавливая творог, смешайте его с сахарно-желтковой массой. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте, после этого добавьте сливки, снова хорошо перемешайте.
  4. В творожную массу добавьте крахмал через сито. Добавьте разрыхлитель, также просеивая его в творог через сито. Добавьте манную крупу. Перемешайте и влейте в смесь лимонный сок, всыпьте ванилин, по половине чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Если вы не любите эти пряности, можно их в принципе не добавлять или использовать другие.
  5. Добавьте в творожное тесто корицу, после этого всыпьте изюм и клюкву. Хорошо перемешайте. Используйте для этого большую ложку. Размешивайте творог с изюмом и клюквой легкими взбивающими движениями, но не давите массу. Оставьте творожное тесто на полчаса. За это время манка набухнет и немного увеличит объем теста.
  6. Взбейте белки. Не забудьте предварительно их охладить. Добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте. Начинайте порциями вводить оставшийся сахар (90 г) и продолжайте взбивать. Взбивайте до получения густой белой пены. Одну треть взбитых белков отложите и поставьте в холодильник, остальное вмешайте в творожное тесто.
  7. Включите духовку на 160 градусов. Подготовьте формы для пасок, выложите их внутри пергаментной бумагой, которую изнутри смажьте сливочным маслом. После этого заполните формы на три четверти от объема формы. Поставьте формы на противень. Каждую форму сверху накройте фольгой.
  8. В противень налейте воду — по объему на одну треть противня. Поставьте формы на противне в духовку на 40 минут. После этого снимите с форм фольгу и поставьте допекаться в духовку еще на 20 минут. В зависимости от объема и высоты формы варьируется время выпекания. Чем они крупнее, тем дольше выпекать творожные паски. Максимальное время выпекания может составлять 1,5 часа. Готовые пасхи можно подержать в выключенной духовке еще около 20 минут.
  9. Готовые пасхи сразу вынимать из форм нельзя. Творожное тесто очень нежно и может легко опасть. Дождитесь, пока пасхи остынут, только после этого вынимайте их из форм. На остывание уйдет порядка 30-40 минут. Доставайте паски из форм, предварительно ножом отделив их от поверхности формы. После этого творожные паски можно украшать.
  10. В заготовленные взбитые белки добавьте готовую глазурь — добавьте столовую ложку. После этого добавьте лимонный сок. Готовые творожные пасхи поставьте в холодильник на ночь. Утром они будут готовы к употреблению. Вот такой простой рецепт пасхи с изюмом, который наверняка порадует вас с ваших близких за праздничным столом в Светлую Пасху.

Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному. Последние дольше сохраняются, а поэтому в них можно добавлять изюм и цукаты. Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно следуйте одному общему правилу — выбирайте творог исключительно высокого качества.

Творог должен быть сухой, свежий и однородный. Перед использованием хорошо дважды протереть его через сито или марлю, но не стоит пропускать его через мясорубку — продукт получится вязким и давленным. Особенно важно использовать протертый творог для печеной творожной пасхи и вы уже знаете, как ее приготовить. Возьмите себе на заметку простой рецепт - как готовить пасху из творога. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *