Готовим торт на пасху в виде яйца своими руками
Торт на Пасху станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Можно приготовить торт в виде яйца на Пасху. В таком случае выпечка будет напоминать один из главных атрибутов праздника. Для этого лучше всего использовать силиконовую форму, по форме напоминающую яйцо.
Используйте для этого нижеприведенный рецепт. А можно поместить творожные заготовочки внутрь коржей, как это описано ниже, и красиво обрезать края торта либо в виде прямоугольника, либо в виде ромба или же пирамиды. Рецепт торта на Пасху с фото представлен ниже. Автор рецепта, опубликованного на канале YouTube “Асины вкуснятины», назвала его — пирог «Пасхальные яйца».
Ингредиенты:
- 2 стакана мука
- 300 г Творог
- 450 г сметана
- 200 г Сливочное масло
- 1 стакан Сахар-песок плюс 3 столовые ложки
- 3 ст. л. сахарная пудра
- 80 г Кокосовая стружка
- 2 ст. л. Манка
- 2 ст. л. Какао-порошок
- 4 шт Куриные яйца
- 1 г ванилин
- 10 г Разрыхлитель
- 4 шт Набор натуральных красителей количество согласно инструкции
Инструкции
- Творог хорошо разомните толкушкой и добавьте яичный желток. Белок отставьте на время в сторону. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.
- Добавьте к смеси две столовые ложки манки и ванилин. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
- Разделите творожную массу на четыре части. При помощи пищевых красителей мы придадим ей разный цвет. Добавляйте краситель при помощи пипетки. Если краситель концентрированный, разбавьте его малым количеством теплой воды.
- Такие цветные творожно-кокосовые массы у вас получатся. Размешивайте их до состояния однородности, чтобы получился ровный, насыщенный цвет.
- Из каждой порции цветной массы получится по четыре шарика. Такие вот творожные пасхальные яички нужно поставить на 30 минут охлаждаться в холодильник. Торт-яйцо на Пасху будет имитировать главный пасхальный атрибут, как в целом по форме, так и по рисунку, который образуется в разрезе коржей.
- Пока творожные заготовки охлаждаются, нужно приготовить тесто для коржей. Для этого в размягченное сливочное масло добавьте сахарный песок. Перемешайте ложкой или при помощи кухонного комбайна. Добавьте три яйца, а также оставшийся белок. Взбейте.
- Добавьте в тесто 150 г сметаны. Затем в отдельной емкости размешайте разрыхлитель с мукой, после чего порциями введите его в тесто. Выполните окончательный замес теста.
- В результате получится мягкое и достаточно эластичное тесто. От теста отделите треть массы.
- В отложенную часть теста добавьте какао. Обязательно его просейте. Затем все хорошо перемешайте.
- В силиконовую форму переложите шоколадную часть тесто, равномерно распределите и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Его нужно немного остудить, а затем осторожно переложить в другую форму или на ровную рабочую поверхность стола. Его нужно разрезать на две части при помощи обычной нити. У вас получатся два тонких коржа.
- В ту же форму выложите оставшуюся часть теста для выпекания. Разровняйте тесто по всей поверхности. В произвольном порядке разложите на его поверхности заготовленные творожные яйца.
- Выпекайте белый корж с творожными яйцами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Готовится этот торт на Пасху из крема. Для того, чтобы его приготовить, оставшуюся часть сметаны смешайте с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте до получения однородной массы.
- Полученным кремом смажьте нижний шоколадный слой торта. Сверху поместите белый корж с творожными яйцами. Также смажьте его сметанным кремом.
- Как украсить торт на Пасху? Последним уложите на торт второй шоколадный корж. Его можно украсить тем же сметанным кремом. К слову, если вы будете смазывать коржи кремом обильно, то его может не хватить. В таком случае можно быстро приготовить еще немного. Сметана и сахарная пудра у вас под рукой. А можно покрыть верхний слой желатином. Для этого в небольшом количестве воды растворите половину чайной ложки желатина, подогрейте на водяной бане. Добавьте в смесь сметаны и пудры.
- С края торта аккуратно и равно срежьте кромки. Посмотрите, такой торт на Пасху (фото) получается очень красивый в разрезе.
Можно украсить торт на Пасху из мастики. Как использовать ее для украшения различной выпечки, в том числе, пасхальных куличей, мы рассказывали в отдельной статье. Такой вот торт на Пасху своими руками порадует ваших близких и гостей, которые разделят с вами трапезу в Светлое Христово Воскресение. Конечно, такой торт окажется кстати и к другому празднику по вашему выбору.