Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича
Ингредиенты:
- 3 ст. л. Какао-порошок
- 6 ст. л. Сахар-песок
- 1 ч. л. Сливочное масло
Инструкции
- Ниже представлен рецепт шоколадной глазури для кулича с фото. Итак, засыпьте в глубокую емкость шесть столовых ложек сахара. Добавьте три столовые ложки какао. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь сахара и какао девять столовых ложек кипятка. Все хорошо перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь до кипения.
- После закипания варите шоколадную глазурь на до получения нужной консистенции. Продолжайте помешивать. Уваривайте шоколадную глазурь для кулича из какао на умеренном огне не менее 5 минут. Напомним, что готовится также шоколадная глазурь для кулича из шоколада. Для этого вместо какао-порошка возьмите половину плитки горького черного шоколада.
- Добавьте в глазурь чайную ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло скорее растворилось. Немного остудите и используйте по назначению. Еще раз напомним, что перед тем, как готовить пасхальную глазурь для кулича, убедитесь в том, что все продукты имеют комнатную температуру.
Как украсить кулич шоколадной глазурью? Лучше всего готовить глазурь во время выпекания кулича и украшать после остывания. Жидкую глазурь удобно наносить на поверхность кулича кулинарной кисточкой, густую — плоской лопаткой. Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича имеет несколько вариантов. Если вы выбрали не какао-порошок, а шоколад, можно попробовать использовать и белый, и молочный. Добавляйте его в тех же пропорциях, которые указаны в рецепте.