Ингредиент: Белки куриных яиц
Рецепт царского кулича от Елены Чекаловой

Царский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.

Читать подробнее
Рецепт пасхального кулича от Анастасии Скрипкиной

Кулич Скрипкиной популярен потому, что прост в приготовлении, относится к классическим пасхальным куличам и получается особенно вкусным. Кулич от Анастасии Скрипкиной готовят на основе дрожжевого теста и выпекают в обязательно хорошо разогретой духовке. Ниже представлен пошаговый рецепт кулича от Анастасии Скрипкиной.

Читать подробнее
Готовим на Пасху бисквитный кулич

Бисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.

Читать подробнее
Рецепт пасхального монастырского кулича с фото и видео

Рецепт монастырского пасхального кулича рассказывает иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Первое, на что он обращает внимание — приступать к приготовлению кулича нужно с молитвой и чистотой в сердце. Ниже в деталях представлен рецепт монастырского пасхального кулича с фото.

Читать подробнее