Готовим на Пасху бисквитный кулич

Бисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

60минут

Инструкции

  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника. В процессе приготовления масло должно быть размягченным. Взбейте масло с сахаром.
  2. Миндаль измельчают до состояния муки. В масляную смесь по одному добавляйте яйца и продолжайте размешивать при помощи кухонной машины.
  3. В муку добавьте разрыхлитель и после этого введите муку в масляную смесь. Размешайте. Добавьте измельченный миндаль. Снова размешайте. Добавьте лимонную цедру.
  4. Добавьте в тесто цукаты, предварительно замоченные на 30 минут в ликере или роме. Перемешайте и переместите тесто в силиконовую форму. Лучше всего использовать силиконовую форму с отверстием в центре. В такой форме кулич гарантированно хорошо пропечется. Особое замечание, вместо цукатов можно приготовить бисквитный кулич с изюмом. Дл этого точно также замочите 250 г изюма, обсушите и вместо цукатов добавьте в тесто.
  5. Выпекать кулич в такой форме потребуется около двух часов. Температура при этом не очень высокая (160 градусов) для того, чтобы избежать обгорания кулича. В течение первого часа кулич выпекают без фольги, а следующий час — с фольгой. Еще одно важное замечание — рецепт теста таков, что биквитный кулич в мультиварке тоже отлично пропечется. Если вы предпочтете такой вариант, то силиконовую форму использовать не нужно, выпекайте тесто так, как и делали это раньше в мультиварке.
  6. Пока кулич пропекается, поставьте на водяную баню шоколад. Отдельно нужно взбить белки. Добавьте туда лимонный сок, чтобы белки лучше взбивались. После этого добавьте 250 г сахарной пудры. У вас получится белая густая масса.
  7. Готовый кулич сначала покройте густым слоем глазури. Из растопленного на водяной бане шоколада сформируйте гнезда. Для этого используйте маленькие пиалочки. Каждую пиалочку нужно застлать фольгой.
  8. Соломку наломайте в шоколад. Измельчать ее нужно так, чтобы получились палочки, длиной 1,5-2 см. Переложите шоколадную массу с соломкой в пиалочки. Ложкой осторожно распределите соломку по краям. Так у вас получится гнездо из соломки, а по центру останется только шоколад. Туда разложите по несколько штук конфетки — морские камушки. Готовые гнезда отправляйте в холодильник для застывания. Когда они застынут, украсьте ими кулич.

Если вы купили новую силиконовую форму, предварительно перед первым использованием намажьте ее поверхность изнутри маслом и прожарьте в духовке. Разогрейте духовной шкаф до 180 градусов и оставьте внутри форму на полчаса. После этого выпечку будет очень легко доставать из формы. Теперь вы знаете, как испечь бисквитный кулич. Светлого Христова Воскресения и пусть этот рецепт попадет в вашу копилку любимых блюд.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *