Лимонная глазурь для кулича: рецепт
Ингредиенты:
- 150 г сахарная пудра
- 2 ст. л. Лимонный сок
- 50 мл Горячая вода
Инструкции
- В емкость с сахарной пудрой добавьте две столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте.
- Начинайте перемешивать. Небольшими порциями вводите воду. Можно добавить остаток лимонного сока, но не переусердствуйте, иначе лимонная глазурь получится слишком кислой.
- Хорошо размешайте смесь ложкой. Добавляйте воду или лимонный сок до получения консистенции густой сметаны. После этого начинайте взбивать глазурь венчиком.
Чтобы получить из одного лимона максимальное количество сока, разрежьте целый лимон сначала наполовину, а затем каждую еще на половинки. После этого поставьте нарезанный лимон в микроволновку на 15-20 секунд. После этого выдавливайте сок — лимон отдаст его полностью. Лимонная глазурь с лимонной кислотой тоже готовится, но при использовании свежеотжатого лимонного сока получается более изысканный натуральный вкус. И еще одно важное замечание напоследок - глазурь с лимонной кислотой для пасхального кулича готовьте непосредственно перед тем, как будете его выпекать.