Лимонная глазурь для кулича
Лимонную глазурь для кулича можно приготовить без использования белков куриных яиц, хотя достаточно популярен и рецепт с использованием и этого ингредиента. Лимонную глазурь для кулича с лимонным соком можно использовать также и для берлинского печенья или другой выпечки из творожного теста. Рецепт лимонной глазури для кулича представлен ниже.
Порции Время подготовки
3 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
3 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В емкость с сахарной пудрой добавьте две столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  2. Начинайте перемешивать. Небольшими порциями вводите воду. Можно добавить остаток лимонного сока, но не переусердствуйте, иначе лимонная глазурь получится слишком кислой.
  3. Хорошо размешайте смесь ложкой. Добавляйте воду или лимонный сок до получения консистенции густой сметаны. После этого начинайте взбивать глазурь венчиком.
Примечания для рецепта

Чтобы получить из одного лимона максимальное количество сока, разрежьте целый лимон сначала наполовину, а затем каждую еще на половинки. После этого поставьте нарезанный лимон в микроволновку на 15-20 секунд. После этого выдавливайте сок — лимон отдаст его полностью. Лимонная глазурь с лимонной кислотой тоже готовится, но при использовании свежеотжатого лимонного сока получается более изысканный натуральный вкус. И еще одно важное замечание напоследок - глазурь с лимонной кислотой для пасхального кулича готовьте непосредственно перед тем, как будете его выпекать.