Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой? У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты по этому поводу. Мы же с вами используем классический, проверенный способ, который позволит добиться красивого мраморного оттенка.
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут

Инструкции

  1. Прежде, чем красить яйца луковой шелухой и зеленкой (видео), нужно проверить целостность скорлупы. Яйца и все необходимое для окрашивания сразу выложите на рабочий стол. Измельчите луковую шелуху в глубокой миске. При помощи ножниц нарежьте ее кубиками. Это важно сделать потому, что при обваливании яиц и окрашивании получится красивый геометрический рисунок.
  2. Хорошо обваляйте каждое яйцо в луковой шелухе. После этого каждое яйцо кладите на марлевый квадратик, завяжите мешочком и плотно перетяните концы марли так, чтобы шелуха плотно прилегала к поверхности яйца.
  3. Скрученные в марле яйца перевяжите нитками. Лишние куски марли отрежьте ножницами.
  4. Подготовленные таким образом яйца опустите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна их полностью покрывать. Добавьте соль. Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь. Важное замечание! Красим яйца луковой шелухой и зеленкой и обязательно используя защитные перчатки!
  5. После того, как яйца закипели, убавьте огонь и варите яйца на протяжении пяти минут. После этого можно добавлять зеленку. Защитите руки перчатками. Осторожно вливайте в кипящую воду. Варите еще около пяти минут.
  6. Готовые яйца в марлевых мешочках переложите в кастрюлю с холодной водой. После этого, как они немного остынут, тщательно промойте их, пока не снимая марлевых мешочков, в проточной воде. Выполняйте эту процедуру в защитных перчатках.
  7. Распакуйте яйца. Ножницами срежьте концы марли и снимите мешочки. Освободите яйца от луковой шелухи. Складывайте яйца в чистую кастрюлю.
  8. Вот такой красивый мраморный окрас яиц у вас получится! После того, как они обсохнут, натрите их тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Как красить яйца зеленкой без луковой шелухи? Используйте ту же технологию, только в таком случая яйца не нужно заворачивать в марлю. Просто отварите их на умеренном огне в подсоленной воде в течение пяти минут, после этого влейте зеленку и варите еще пять минут. После этого просто промойте их в проточной воде. Получится более равномерный окрас и красивый изумрудный оттенок!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *