Как сделать белковый крем для пасхального кулича
Белковый крем для кулича готовят на основе двух основных ингредиентов: собственно, белков куриных яйц и сахарной пудры или же сахара мелкой фракции. Успех приготовления зависит в верной последовательности шагов. Крем для пасхального кулича должен получиться достаточно густым, так его будет проще использовать для украшения.
Ингредиенты:
- 1 шт Белки
- 1 ч. л. Лимонный сок
- на кончике ножа соль
- 50 г сахарная пудра
Инструкции
- В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.
- Смесь нужно взбивать еще не менее 7 минут. Только после этого можно начинать вводить сахарную пудру. Добавляйте из расчета 50 граммов пудры на 1 белок из яйца среднего размера. Рецепт крема для кулича допускает использование сахара-песка.
- Обратите внимание на то, что сахарную пудру или сахар-песок самой мелкой фракции нужно вводить в белковую смесь постепенно, порциями. Ориентируйтесь на консистенцию. После взбивания в течение 7-10 минут глазурь по консистенции должна быть достаточно густой и при переворачивании емкости не стекать по стенкам. Чтобы добиться такой консистенции, можно, придется добавить еще пудры.
- Чтобы добиться большей густоты белкой глазури, можно предварительно смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал (не более 1 чайной ложки), а после вводить подобным образом в белки. Вот так просто готовится крем для кулича!
Теперь вы знаете, как сделать крем для кулича, главное, сделаете его правильно! Глазурь не будет растекаться, трескаться и крошиться при разрезании кулича.