Как испечь кулич в мультиварке?

Мы многое знаем о том, какое нужно делать тесто для обычной духовки, сколько его запекать и как добиться того результата, которого хочется. Но такая удобная во всех отношениях вещь как мультиварка, если не знать тонкостей обращения, совершенно отказывается предоставлять нормальную выпечку на выходе. Все получается влажным, не поднимается, а жестчает. Поэтому поговорим о том, как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке, чтобы все было так, как должно быть.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

180минут 120минут

Инструкции

  1. Нагрейте стакан молока до приятной для кожи температуры и насыпьте туда дрожжи, размельчая прессованный брусок руками. Перемешайте. В отдельной миске 500 грамм муки залейте небольшим количеством молока и размешайте до однородного состояния. Затем добавьте все молоко в миску с мукой. Миска должна быть глубокой, чтобы опара могла подниматься. И возьмите еще более глубокую посуду, куда нужно налить теплой воды и на 30 минут погрузить миску с опарой.
  2. Желтки, сахар и ванилин соберите в чашке миксера и хорошо взбейте. Белковая часть яйца может тоже пригодиться вам, если планируется крем для кулича или другой выпечки.
  3. Через полчаса опара должна хорошо набухнуть, почти вдвое. Когда это произошло, смешайте в большой чаше взбитые желтки и поднявшееся тесто. Посолите и очень хорошо размешайте.
  4. В турке или небольшом ковше поставьте на маленький огонь сливочное масло. Когда все подтает, влейте в общую миску и размешайте.
  5. Перед темкак замесить тесто, добавьте в него промытый и просушенный изюм. Замешивать тесто нужно долго, сначала размешав его как следует в кастрюле, а затем как обычное тесто на столе. Это делается, чтобы тесто было более воздушным и пористым. К тому же вам нужно добиться не слишком тугой и не липкой консистенции. На замес уйдет около получаса, после присыпьте немного мукой получившееся тесто, положите в кастрюлю и закройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы было удобнее смотреть, что происходит с тестом.
  6. И это тесто тоже нужно поставить в теплую воду. Тара должна быть большой, может быть, нужно будет занять ванную, но оно того стоит. Опять-таки, дождитесь, когда тесто увеличится вдвое.
  7. Кастрюлю мультиварки слегка смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Можете использовать один слой кулинарного пергамента. И выкладывайте тесто, чтобы оно занимало две трети кастрюли. В режиме "Выпечка" кулич будет готов через 2,5-3 часа. Проверяйте готовность обычным способом после 2 часов запекания. Вынимать из кастрюли готовое изделие лучше после того, как оно остынет. И можно сразу смазывать простым белковым кремом и посыпать цветными шариками и звездочками.

Приготовление кулича в мультиварке имеет свои неоспоримые плюсы. Например, он не подгорит и не пересушится. Можете также добавить творог в тесто, взбив все вместе в блендере перед добавлением изюма и испечь вкусный творожный кулич, также в мультиварке. А для красивого цвета теста в любой кулич можно добавить немного шафрана.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *