Рецепт салата «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо» станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Впрочем, наверняка это вкусное и легкое в приготовлении блюдо войдет в список ваших любимых блюд и вы будете готовить его чаще. Ниже представлен рецепт с фото салата «Пасхальное яйцо».
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут

Инструкции

  1. Рецепт салата «Пасхальное яйцо» достаточно прост в исполнении, но важно соблюдать последовательность. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле на умеренном огне до готовности.
  2. Переложите лук в широкое блюдо и остудите.
  3. Отварное куриное филе мелко нарубите.
  4. Курагу предварительно залейте горячей водой, а затем промойте в холодной, немного обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите (кубиками).
  5. Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, нарежьте сначала пластинками, а затем мелкими кубиками.
  6. Сбрызните яблоко лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело. Хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
  8. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на желтки и белки и натрите на терке.
  9. Начинайте собирать салат в виде овала на большом плоском блюде. Первым слоем положите измельченное куриное филе. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  10. Следующий слой — жаренный лук. Равномерно распределите его, а затем нанесите сверху сеточку из майонеза. Сначала полоски продольные, затем поперечные.
  11. Следующим слоем разложите нарезанную курагу. Вилкой осторожно, не сминая и не сдавливая, распределите по всей поверхности. Следующим слоем разложите натертый сыр. Снова сделайте сеточку из майонеза.
  12. Следующим слоем разложите измельченную мякоть яблока. Сверху посыпьте натертыми желтками и снова слой майонеза в виде сеточки.
  13. Завершающий слой — натертые белки. Распределите их по всей поверхности, слегка приминая вилкой и придавая салату правильную овальную форму.
  14. Украсьте салат кукурузой, разложив ее по краю, а также по поверхности в виде ромбов. В центр каждого ромбика положите по листику свежей петрушки.

При желании майонез в рецепте можно заменить сметаной, а куриное мясо — индюшиным. Если вы выберете второй вариант, то можно приготовить салат «Пасхальное яйцо» с корейской морковью. Слой кураги замените корейской морковью.

Еще один вариант — салат «Пасхальное яйцо» с грибами. Соответственно, вместо корейской моркови и кураги в качестве одного из слоев (последовательность указана в рецепте) добавляем маринованные грибы. Лучше всего использовать белые грибы или лисички.

И напоследок ответ на часто задаваемый хозяйками вопрос — можно ли добавлять в салат пасхальные яйца? Имеется в виду те, которые были освящены в храме в Светлое Христово Воскресенье. Напомним, что пасхальное яйцо — это символ той жертвы, которую Спаситель понес за все человечество на кресте. Поэтому освященные пасхальные яйца лучше скушать сразу после возвращения из храма, не добавляя ни в какие блюда.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *