Царский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.
Читать подробнееКулич на сливках от Александра Селезнева готовится из опарного дрожжевого теста. Лучше всего использовать живые дрожжи, если такой возможности нет, берите сухие, но используйте в два раза меньше, чем указано живых по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт, который рекомендует известный кулинар, победитель международных конкурсов и ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Читать подробнееБабушкин рецепт кулича многие помнят из детства, на Светлое Христово Воскресение традиционно угощали всю семью и гостей такими воздушными куличами с нежным вкусом. Бабушкин рецепт пасхального кулича необычайно прост, но в то же время имеет одну важную особенность — нужно правильно рассчитать количество муки. Именно поэтому в рецепте мы не указываем ее точное количество, а меряем стаканами. В старину муку измеряли пригоршнями (наполните два ладони мукой с горкой). В рецепте и указана такая мера. Ниже представлен подробный рецепт бабушкиного кулича с фото.
Читать подробнееКулич с коньяком — особенное блюдо на Пасху, которое украсит и прекрасно разнообразит праздничный стол. Нижеприведенный рецепт кулича с коньяком — позволит вам приготовить по-настоящему изысканное блюдо. Тесто получается очень нежным, а аромат коньяка добавит свою неповторимую нотку. Итак, шаг за шагом разберем рецепт с фото пасхального кулича с коньяком.
Читать подробнееКулич Скрипкиной популярен потому, что прост в приготовлении, относится к классическим пасхальным куличам и получается особенно вкусным. Кулич от Анастасии Скрипкиной готовят на основе дрожжевого теста и выпекают в обязательно хорошо разогретой духовке. Ниже представлен пошаговый рецепт кулича от Анастасии Скрипкиной. Votes: 4 Rating: 4 You: Rate this recipe! Распечатать рецепт Блюдо из дрожжевого теста […]
Читать подробнееРецепт монастырского пасхального кулича рассказывает иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Первое, на что он обращает внимание — приступать к приготовлению кулича нужно с молитвой и чистотой в сердце. Ниже в деталях представлен рецепт монастырского пасхального кулича с фото.
Читать подробнее