Ингредиент: Апельсиновая цедра
Готовим на Пасху бисквитный кулич

Бисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.

Читать подробнее
Пасхальный итальянский кулич панеттоне в домашних условиях: рецепт с фото

Итальянский кулич или панеттоне — известная на весь мир выпечка. В Италии принято готовить такую выпечку на Рождество, однако, хозяйки по всему миру с удовольствием используют этот рецепт для приготовления пасхальной выпечки, сдобной, ароматной и необычайно воздушной. Панеттоне сохранит свежесть как минимум неделю. Ниже представлен рецепт с фото итальянского пасхального кулича.

Читать подробнее