Порции |
4 |
Время приготовления |
30минут |
|
|
Чтобы процесс окрашивания перепелиных яиц доставил вам радость, очень важно перед покупкой не ошибиться с выбором. Важное замечание — перепелиные яйца в отличие от куриных при порче не тухнут, а сохнут. Поэтому определить, какие из них порченные, не составит труда. Тяжеленькие перепелиные яички — точно свежие. Следите также за тем, чтобы скорлупа была целой.
Для окрашивания это очень важно, поскольку скорлупа перепелиных яиц более хрупкая, чем у куриных. Если через трещины краска попадет в маленькое яйцо, будет и не вкусно, и не красиво.
Некоторые хозяйки окрашивают перепелиные яйца, предварительно очистив их скорлупу от темных пятнышек. Для этого нужно уже отваренные яйца опустить в уксусный раствор (из расчета 1:1 — то есть, половина стакана уксуса и половина стакана воды). Через 20 минут перепелиные яйца станут белыми. После этого их можно окрашивать в любой цвет.
Вне всяких сомнений, миниатюрные цветные перепелиные яйца на Пасху порадуют ваших малышей и послужат прекрасным подарком для маленьких гостей. С праздником Светлого Христова Воскресения!