Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке?

Как испечь Пасхальный кулич в хлебопечке? Казалось бы, машина не сможет сделать такую особенную выпечку с душой. Но, оказывается, все дело в правильном рецепте. Нужно подобрать нужные ингредиенты, учесть несколько нюансов - и можно радовать куличами домашних и друзей, даже если у вас совсем нет времени на полноценную готовку.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут по режиму

Инструкции

  1. Масло лучше порезать помельче и можете отправлять вместе с остальными ингредиентами в контейнер хлебопечки. Единственное, что нужно сделать, - это предварительно растворить дрожжи в теплом молоке и размешать в яйцах соль и сахар. Также промытые и порезанные сухофрукты заложите в диспенсер, или же засыпьте их в последнюю очередь.
  2. Режим выбирайте "Сладкая выпечка". Если предпочитаете готовить наверняка и без экспериментов, также выбирайте "светлую корочку" и "средний размер". И можете заниматься своими делами, пока машина не посигналит о готовности блюда. Остужать кулич нужно, переворачивая его с бока на бок каждые 5 минут.

Для хлебопечки характерны несколько огромных плюсов в приготовлении куличей. Вам не нужно следить за тем, как поднимается тесто, и бояться, что оно пригорит. Вкусный кулич в хлебопечке получается, если предварительно просеять муку, тесто будет более воздушным. Чтобы получился царский кулич, добавьте к изюму миндаль, можно и другие орехи по вкусу.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *