Кулич на кефире без дрожжей получится более диетическим по сравнению со своими аналогами, богатыми множеством ингредиентов, но не менее вкусным. Такой кулич станет интересным вариантом в широком разнообразии пасхальной выпечки. Ниже представлен подробный рецепт кулича на кефире без дрожжей.
Читать подробнееЦарский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.
Читать подробнееКулич царский на сливках поистине станет украшением вашего праздничного стола на Светлое Христово Воскресение. Ниже представлен подробный рецепт, на основании которого вы приготовите царский кулич на сливках (см. фото).
Читать подробнееПростой рецепт пасхи должен быть на заметке у каждой хозяйки! Сегодня мы вместе воспользуемся простым и вкусным рецептом пасхи в духовке, которая готовится на основе творога.
Читать подробнееПошаговый рецепт пасхи в духовке позволит вам приготовить к Светлому Христову Воскресению кулич из классического дрожжевого теста. Именно так пасху готовили наши бабушки, ну за исключением того, что в их распоряжении не было современной кухонной техники и все ингредиенты смешивали вручную. Вы узнаете, как испечь пасхальный кулич в духовке, при какой температуре и сколько для этого понадобится времени.
Читать подробнееЛимонную глазурь для кулича можно приготовить без использования белков куриных яиц, хотя достаточно популярен и рецепт с использованием и этого ингредиента. Лимонную глазурь для кулича с лимонным соком можно использовать также и для берлинского печенья или другой выпечки из творожного теста. Рецепт лимонной глазури для кулича представлен ниже.
Читать подробнееБелковый крем для кулича готовят на основе двух основных ингредиентов: собственно, белков куриных яйц и сахарной пудры или же сахара мелкой фракции. Успех приготовления зависит в верной последовательности шагов. Крем для пасхального кулича должен получиться достаточно густым, так его будет проще использовать для украшения.
Читать подробнееБисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.
Читать подробнееБанановая пасха от Аллы Ковальчук — кулич, который готовится без использования дрожжей. Плюс рецепта в том, что не нужно ждать несколько часов, пока тесто подойдет. Готовое тесто сразу перекладывают в форму и выпекают. На видео вы также узнаете, как украсить банановый кулич цветной глазурью.
Читать подробнееАлександрийское тесто для куличей — особенное. Главное пасхальное угощение, пасху, конечно, каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту, привычному и надежному. Но, если вы еще ни разу не использовали александрийское тесто для куличей, имеет смысл попробовать.
Существует такое поверье: если пасхальный кулич вышел удачным, хозяйке это сулит благополучие до новой Пасхи. Можно верить приметам и рассчитывать на удачу. А можно взять судьбу в свои руки и потренироваться в выпекании нового вида кулича уже сейчас, чтобы порадовать близких пасхальным куличом из александрийского теста.
Ниже представлен рецепт александрийского теста для куличей
Читать подробнее