Ингредиент: Живые дрожжи
Рецепт царского кулича от Елены Чекаловой

Царский кулич Елена Чекалова, известная телеведущая и кулинар, готовит по классическому рецепту, проверенному временем. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого особенного вида пасхальной выпечки. Настоящий царский кулич не черствеет больше месяца. Тесто готовят в несколько этапов. Важно соблюдать как последовательность, так и пропорции. Итак, Елена Чекалова царский кулич готовит на такому рецепту.

Читать подробнее
Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео

Кулич на сливках от Александра Селезнева готовится из опарного дрожжевого теста. Лучше всего использовать живые дрожжи, если такой возможности нет, берите сухие, но используйте в два раза меньше, чем указано живых по рецепту. Попробуйте приготовить рецепт, который рекомендует известный кулинар, победитель международных конкурсов и ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Читать подробнее
Кулич, как в детстве: учимся готовить у бабушки!

Бабушкин рецепт кулича многие помнят из детства, на Светлое Христово Воскресение традиционно угощали всю семью и гостей такими воздушными куличами с нежным вкусом. Бабушкин рецепт пасхального кулича необычайно прост, но в то же время имеет одну важную особенность — нужно правильно рассчитать количество муки. Именно поэтому в рецепте мы не указываем ее точное количество, а меряем стаканами. В старину муку измеряли пригоршнями (наполните два ладони мукой с горкой). В рецепте и указана такая мера. Ниже представлен подробный рецепт бабушкиного кулича с фото.

Читать подробнее
Рецепт кулича с коньяком: как пропитать и для чего

Кулич с коньяком — особенное блюдо на Пасху, которое украсит и прекрасно разнообразит праздничный стол. Нижеприведенный рецепт кулича с коньяком — позволит вам приготовить по-настоящему изысканное блюдо. Тесто получается очень нежным, а аромат коньяка добавит свою неповторимую нотку. Итак, шаг за шагом разберем рецепт с фото пасхального кулича с коньяком.

Читать подробнее
Рецепт пасхального кулича от Анастасии Скрипкиной

Кулич Скрипкиной популярен потому, что прост в приготовлении, относится к классическим пасхальным куличам и получается особенно вкусным. Кулич от Анастасии Скрипкиной готовят на основе дрожжевого теста и выпекают в обязательно хорошо разогретой духовке. Ниже представлен пошаговый рецепт кулича от Анастасии Скрипкиной.

Читать подробнее
Рецепт пасхального монастырского кулича с фото и видео

Рецепт монастырского пасхального кулича рассказывает иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Первое, на что он обращает внимание — приступать к приготовлению кулича нужно с молитвой и чистотой в сердце. Ниже в деталях представлен рецепт монастырского пасхального кулича с фото.

Читать подробнее