Ингредиент: Коньяк
Рецепт кулича с коньяком: как пропитать и для чего

Кулич с коньяком — особенное блюдо на Пасху, которое украсит и прекрасно разнообразит праздничный стол. Нижеприведенный рецепт кулича с коньяком — позволит вам приготовить по-настоящему изысканное блюдо. Тесто получается очень нежным, а аромат коньяка добавит свою неповторимую нотку. Итак, шаг за шагом разберем рецепт с фото пасхального кулича с коньяком.

Читать подробнее
Александрийское тесто для куличей: пошаговый рецепт

Александрийское тесто для куличей — особенное. Главное пасхальное угощение, пасху, конечно, каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту, привычному и надежному. Но, если вы еще ни разу не использовали александрийское тесто для куличей, имеет смысл попробовать.

Существует такое поверье: если пасхальный кулич вышел удачным, хозяйке это сулит благополучие до новой Пасхи. Можно верить приметам и рассчитывать на удачу. А можно взять судьбу в свои руки и потренироваться в выпекании нового вида кулича уже сейчас, чтобы порадовать близких пасхальным куличом из александрийского теста.

Ниже представлен рецепт александрийского теста для куличей

Читать подробнее