Рецепт глазури для кулича — стандартный, но каждая хозяйка делает его особенным, внося изменения как в перечень ингредиентов, так и в, собственно, способ приготовления. Ниже мы предлагаем вам попробовать несколько вариантов приготовления глазури для пасхального кулича. Более детально на представленных ниже видео — рецепт глазури для кулича.
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь для кулича — проста в исполнении, имеет приятный вкус и легко используется. Это — глазурь для кулича без яичного белка.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 210 г
- Очищенная питьевая вода — 4 ст. л.
Способ приготовления
1.Смешайте сахарную пудру с теплой водой. Хорошо перемешайте.
2.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, разогрейте. При этом, смесь нужно непрерывно помешивать.
3. До закипания смесь доводить не нужно. Готовность глазури вы определите по внешним признакам: смесь станет однородной и густой. Наносите сахарную глазурь на поверхность куличей сразу после приготовления.
Белковая глазурь
Рецепт белковой глазури для кулича так же прост в исполнении, как и предыдущий. Отличия лишь в большем количестве ингредиентов и несколько лимонном вкусе. Лимонный сок в рецепте можно заменить лимонной кислотой. В таком случае понадобится не больше 10 капель.
Ингредиенты:
- Белки куриных яиц — 2 шт.
- Сахарная пудра — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления
1.Поместите белки в чашу. Добавьте лимонный сок. Хорошо взбейте.
2.Готовую белковую глазурь сразу нанесите на поверхность пасхальных куличей.
3.Переключите миксер на умеренный режим и начинайте постепенно вводить сахарную пудру. В результате получите густую однородную массу.
Глазурь с желатином
Глазурь для куличей с желатином имеет особенный вкус и более плотную по сравнению с другими вариантами консистенцию. Попробуйте приготовить еще один интересный рецепт глазури для пасхального кулича.
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 250 г
- Очищенная питьевая вода — 4 ст. л.
- Желатин — 3 пластинки.
Способ приготовления
1.В небольшой емкости смешайте сахар-песок и воду. Поставьте на умеренный огонь.
2.Растворите в воде желатин и добавьте в кастрюлю с сахарным сиропом.
3.Взбейте при помощи миксера до однородности. Остудите глазурь, а после используйте для украшения пасхальных куличей. При этом глазурь должна быть теплой.
В вышеописанных рецептах речь идет о глазури для куличей, которая не осыпается. Что касается последнего рецепта, можно приготовить глазурь из желатина и без шоколада. В таком случае глазурь готовится по второму рецепту. Желатин, растворенный в прохладной воде и подогретый на водяной бане, просто добавляем к сахарно-белковой массе и взбиваем.
Теперь вы знаете, как сделать глазурь для кулича просто и быстро. Искренне желаем читателям хорошо провести время за приготовлением кулинарных блюд к Пасхе и встретить Светлое Христово Воскресение в добром расположении духа!