Пасхальный кулич на сметане без дрожжей
Кулич на сметане без дрожжей готовят с добавлением соды. То есть его рецепт схож с тем, который используют для приготовления кексов. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей — отличное дополнение к праздничному столу, которое не потребует от вас больших затрат времени.
Порции
3человека
Время приготовления
80минут
Порции
3человека
Время приготовления
80минут
Инструкции
  1. Залейте изюм кипятком. Оставьте в воде на полчаса.
  2. В отдельную глубокую емкость разбейте яйца.
  3. В яйца всыпьте сахар-песок. Добавьте ванильный сахар. Взбейте до получения белой однородной массы.
  4. В смесь добавьте сметану. Затем туда же добавьте растопленное или хотя бы размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Еще раз перемешайте смесь миксером.
  5. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой.
  6. Муку с разрыхлителем просейте в тесто. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
  7. Изюм выложите на бумажные полотенца и немного обсушите, слегка его промакивая.
  8. Добавьте изюм в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы распределить его по всему объему.
  9. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Выпекайте кулич в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов и течение 50 минут.
  10. Готовый кулич можно украсить как кекс, то есть, просто присыпать его сахарной пудрой, а можно украсить более богато, смазав шоколадной глазурью и присыпать орехами и цукатами. Теперь в вашем распоряжении есть прекрасный рецепт кулича без дрожжей на сметане, который можно использовать не только в Светлое Христово Воскресение, но и к любому другому празднику.
Примечания для рецепта

Вкусный кулич без дрожжей со сметаной можно готовить перед неожиданным приходом гостей, на его приготовление уйдет не много времени, а пока вы будете заняты беседой, кулич уже подрумянится в духовке.