Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича
Шоколадная глазурь для кулича традиционно готовится на основе какао-порошка. Рецепт шоколадной глазури для кулича примерно такой же, как и для украшения тортов и другой выпечки.
Порции
2человека
Время приготовления
30минут
Порции
2человека
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ниже представлен рецепт шоколадной глазури для кулича с фото. Итак, засыпьте в глубокую емкость шесть столовых ложек сахара. Добавьте три столовые ложки какао. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахара и какао девять столовых ложек кипятка. Все хорошо перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь до кипения.
  3. После закипания варите шоколадную глазурь на до получения нужной консистенции. Продолжайте помешивать. Уваривайте шоколадную глазурь для кулича из какао на умеренном огне не менее 5 минут. Напомним, что готовится также шоколадная глазурь для кулича из шоколада. Для этого вместо какао-порошка возьмите половину плитки горького черного шоколада.
  4. Добавьте в глазурь чайную ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло скорее растворилось. Немного остудите и используйте по назначению. Еще раз напомним, что перед тем, как готовить пасхальную глазурь для кулича, убедитесь в том, что все продукты имеют комнатную температуру.
Примечания для рецепта

Как украсить кулич шоколадной глазурью? Лучше всего готовить глазурь во время выпекания кулича и украшать после остывания. Жидкую глазурь удобно наносить на поверхность кулича кулинарной кисточкой, густую — плоской лопаткой. Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича имеет несколько вариантов. Если вы выбрали не какао-порошок, а шоколад, можно попробовать использовать и белый, и молочный. Добавляйте его в тех же пропорциях, которые указаны в рецепте.