Кулич на кефире без дрожжей получится более диетическим по сравнению со своими аналогами, богатыми множеством ингредиентов, но не менее вкусным. Такой кулич станет интересным вариантом в широком разнообразии пасхальной выпечки. Ниже представлен подробный рецепт кулича на кефире без дрожжей.
Читать подробнееБабушкин рецепт кулича многие помнят из детства, на Светлое Христово Воскресение традиционно угощали всю семью и гостей такими воздушными куличами с нежным вкусом. Бабушкин рецепт пасхального кулича необычайно прост, но в то же время имеет одну важную особенность — нужно правильно рассчитать количество муки. Именно поэтому в рецепте мы не указываем ее точное количество, а меряем стаканами. В старину муку измеряли пригоршнями (наполните два ладони мукой с горкой). В рецепте и указана такая мера. Ниже представлен подробный рецепт бабушкиного кулича с фото.
Читать подробнееБисквитный кулич на Пасху станет прекрасным разнообразием к праздничному столу. К Светлому Христову Воскресению можно попробовать приготовить не классический бисквит, который используют для тортов, а пасхальную выпечку, рецепт которой в Англии известен как симнель. Изначально такой кулич готовили и дарили ко Дню матери, а после стали готовить и на Пасху. Его главной особенностью является то, что в тесто в обязательном порядке добавляют измельченный миндаль. Ниже представлен рецепт бисквитного кулича с фото.
Читать подробнееПростой рецепт пасхального кулича для начинающих легко дается даже тем, кто раньше никогда не занимался приготовлением выпечки, тем более к Светлому Христову Воскресению. Вам даже не придется замешивать тесто руками, чего так боятся некоторые хозяйки. Для замешивания вы будете использовать деревянную ложку. Итак, отбросьте сомнения и попробуйте приготовить этот кулич для начинающих.
Читать подробнееРецепт монастырского пасхального кулича рассказывает иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Первое, на что он обращает внимание — приступать к приготовлению кулича нужно с молитвой и чистотой в сердце. Ниже в деталях представлен рецепт монастырского пасхального кулича с фото.
Читать подробнееИтальянский кулич или панеттоне — известная на весь мир выпечка. В Италии принято готовить такую выпечку на Рождество, однако, хозяйки по всему миру с удовольствием используют этот рецепт для приготовления пасхальной выпечки, сдобной, ароматной и необычайно воздушной. Панеттоне сохранит свежесть как минимум неделю. Ниже представлен рецепт с фото итальянского пасхального кулича.
Читать подробнее